料理を「つくる」
2025年5月29日 13時55分家庭科室では、6年生が「野菜いため」をつくっていました。
包丁で野菜を切り、フライパンで炒める・・・手さばきがいい子、恐る恐るの子・・・それぞれ経験値が違いますから当たり前のことです。
この経験をきっかけに、どんどん調理にチャレンジしてほしいものです!!
家庭科室では、6年生が「野菜いため」をつくっていました。
包丁で野菜を切り、フライパンで炒める・・・手さばきがいい子、恐る恐るの子・・・それぞれ経験値が違いますから当たり前のことです。
この経験をきっかけに、どんどん調理にチャレンジしてほしいものです!!
みんなでアンサンブルを「創り」あげている4年生です!
太陽が出ない分、涼しく感じますね。
日ごとの気温差が激しいときに体調を崩すことが多いので、気を付けていきましょう!
今日は何かを「つくっている」今井っ子たちと出会うことができました。
「想像を形にする」子どもたちのワクワクが止まらい・・・そんな姿がたくさん見られました。