[体育館北側駐車場での車の流れ]

大雨やお子さんのけがや体調不良により、体育館北側駐車場を利用する際の車の流れを図にまとめました。

雨天時は駐車場が混み合うことが予想されるので、時間にゆとりをもって御来校ください。

子どもたちが安全に登校することができるよう、御理解御協力をよろしくお願いいたします。

体育館北側駐車場での車の流れについて.pdf

[引き渡し時の対応]

[緊急引き渡しカード]

大規模地震発生を想定し、確実に児童を保護者に引き渡すことができるよう周南中学校区では28年度より、「緊急引き渡しカード」を使用します。本カーは、幼稚園から中学校卒業までの12年間使用することができます。また、御家庭で、各小学校のホームページ上からダウンロードし、データで管理することもできます。

引き渡しカード(幼小中12年版).xls

[自然災害発生に伴う学校の対応]

袋井市教育委員会・周南たちばな学園より出している「自然災害発生時、警報発表・避難情報発表時等に伴う学校の対処(令和6年度)」です。
ただし、状況によっては、子供の安全を第一に考え、異なる対処を行う場合があります。

R6年度 自然災害発生時、警報発表・避難情報発表時等に伴う学校の対処.pdf

[感染症への対応]