【5年】調理実習
2025年1月21日 16時21分2時間目が終わった休み時間、2階の廊下を歩いているといい匂いが漂っています。
「5年生が調理実習してるよ!」と教えてもらったので、早速家庭科室へ!
みそ汁を作っている真っ最中でした。
出汁を取って、油揚げとねぎを切ってと、みんなでレシピを見て確認しながら調理していました。
下校時の5年生に「みそ汁どうだった?」と聞くと、「おいしかったーーっ!」という元気な返事が返ってきました。
次は家で挑戦して、家族のみんなに食べてもらうといいですね!
2時間目が終わった休み時間、2階の廊下を歩いているといい匂いが漂っています。
「5年生が調理実習してるよ!」と教えてもらったので、早速家庭科室へ!
みそ汁を作っている真っ最中でした。
出汁を取って、油揚げとねぎを切ってと、みんなでレシピを見て確認しながら調理していました。
下校時の5年生に「みそ汁どうだった?」と聞くと、「おいしかったーーっ!」という元気な返事が返ってきました。
次は家で挑戦して、家族のみんなに食べてもらうといいですね!
今日は1月とは思えない、春のような陽気でしたね!
とはいえ、この寒暖差が体調を崩す原因にもなりますから、気を付けないといけません。
土日明けで心配したインフルエンザなどの感染症もごく少数で、ホッとしています。
教室や体育館では、今井っ子が一生懸命学び、チャレンジしている姿がありました!
今日の静岡新聞に載っていました。
中学生の姿と行動、袋井市の自慢です!
この子たちを心から尊敬します!
こういう子どもたちを育てていきたい!!
子供たちから学ぶことがたくさんあります。