良くなってるね!

2024年6月17日 18時08分

今日の昼休みに、生徒指導担当の中村教諭から、最近「あいさつが良くなっているね!」というお話がありました。

6年生たちの「こんな場面で、あいさつが良くなってきていると実感しています!」という言葉もたくさん紹介してくれました。

聞いていてすごく嬉しい気持ちになったのは、私だけではないはずです。

子どもたちが肌で感じていることが大切ですし、それをしっかりと言葉で表現できることが素敵ですよね!

あいさつは、今井小の歴史の中で、先輩たちや地域の方々がずっと大切にしてきたものです。

人と人とのつながりを大切にしている今井小で、これからもずっと繋いでいきたいものです。

素敵なあいさつが飛び交う今井小、今井の地域をつくっていきましょうね!!

キャプチャキャプチャ2キャプチャ3