受賞決定!(今井幼・小を応援する会)

2024年10月8日 09時01分

静岡県青少年育成会議「青少年団体等の顕彰」において、いつもサポートしてくださっている『今井幼・小を応援する会』が青少年指導者団体として表彰されることになりました!

おめでとうございます!!

この「青少年団体等の顕彰」の趣旨は以下のとおりです。

次代を担う青少年が健康で心豊かに育つことは、すべての県民の願いである。そこで、 日ごろ地域で地道に優れた活動を展開し、明るく住みよい地域づくりに貢献している青 少年団体・個人及び青少年指導者団体・青少年指導者を顕彰し、その活動を奨励すると ともに、広く一般に紹介することにより本県青少年の健全育成に資する。

今井幼稚園・今井小学校ともに、地域の大きな力に支えられています。「子どもたちのために」という思い1つで、多くの方々が動いてくださっています。

そんな方々に何か恩返しができないか・・・という思いで学校から推薦させていただき、受賞という形で認めていただいたことをとても嬉しく思います。

11月9日(土)御前崎市民会館で開催される「子ども・若者育成支援推進強調月間静岡県大会in御前崎市」にて表彰されます!

これからも皆様のお力添えをよろしくお願いいたします!

「青少年団体等の顕彰」実施要綱.pdf

R6受賞者一覧.pdf

R6子供・若者育成支援推進強調月間静岡県大会in御前崎市.pdf

花壇整備②集合写真(太田川クリーン活動)草刈り①草刈り②太田川クリーン活動①太田川クリーン活動②太田川クリーン活動③太田川クリーン活動④稚鮎の放流①稚鮎の放流②